Успешный украинский фермер Иван Катко рассказал о реальных зарплатах работников в Украине.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил в интервью политическому эксперту Юрию Романенко.

По словам Катко, работники не работают круглый год, работа длится фактически шесть месяцев. Однако это время они работают практически без выходных, иногда даже сутками.

По его словам, в этом месяце они отработали 20 дней, в каком-то 15 дней, а в каком-то и все 30 дней. При этом заработок у каждого зависеть от отработанной нормы. К примеру, вспашка поля расценивается в 70 грн за га вспашки.

«За сутки он может вспахать 15 га, то есть, если день нормально работаешь, то 1000 грн можно заработать. На вредных условиях на внесение гербицидов, там у нас расценка такая, что он в день зарабатывает 2000-2500 тыс. грн. На обмолоте кукурузы у него расценка 145 грн за га, в день он убирает 20 га. Зарплата до 3000 тысяч за сутки. У нас как начали в обед убирать, то закончить, может в 00:00 или в 02:00 часа ночи. Так что не плохо. Когда они не работают, то идут на биржу, там у них выходит где-то 8 200 грн. У меня 15-30 тыс. грн в месяц они зарабатывают», – рассказал фермер.

Катко подчеркнул, что таким образом, зарабатывают они практически на уровне Польши.

В интервью он также рассказал, как создал свое фермерское хозяйство, которое стало островком процветания на фоне окружающей разрухи, а также о проблемах украинского фермерства, о своем отношении к продаже земли и отношению к жизни.

Ранее «Хвиля» писала, что Романенко выразил мнение, что перспектива сел в Украине зависит от наличия в них фермерских хозяйств.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с момента получения независимости в Украине украли 5 из 7 миллионов гектаров государственных сельскохозяйственных земель.

Смотрите также Юрий Романенко прокомментировал объявление президентом Владимиром Зеленским о проведении общенационального опроса 25 октября. Он объяснил, что это является попыткой власти мобилизировать молодежный электорат и хоть каким-то образом предотвратить полный провал "Слуги народа" на местных выборах:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Эксперт сравнил эффективность работы monobank и ПриватБанка

Украинцам показали, кому и на сколько повысили пенсии

Повышение пенсий украинцам раскритиковали из-за неравного подхода

Ощадбанк показал, как избежать уловок смс-мошенников

Показать еще