Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что дело против нацгвардейца Виталия Маркива в Италии является гибридной войной.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время форума безопасности Kyiv security forum, пишет пресс-служба МВД.

По словам Авакова, это дело было инсценировано российскими пропагандистами еще в 2015 году и подхвачено во Франции и Италии.

«Дело против гвардейца Маркива - это гибридный удар по Украине. Те слова, которые звучали от стороны обвинения, пытались оправдать террористов: якобы, это Украина начала боевые действия… Это гибридная война, но мы должны побеждать и доказывать свою правоту везде: на фронте, где рвутся мины, и здесь, в зале суда», - отметил он.

При этом он подчеркнул, что дело Маркива изменило позицию итальянских журналистов. «Вышел документальный фильм о деле Маркива на основе выводов итальянских экспертов «Не в том месте, не в то время». Это очень изменило ситуацию. Мы видим пристальное внимание прессы. Заседание суда посещают влиятельные местные издательства. То, что мы доводим свою позицию - это очень значимо и важно».

Аваков также добавил, что решение суда по делу может быть уже в начале ноября.

Следует отметить, что ранее Апелляционный суд в Милане принял новый перевод показаний Маркива, которого обвиняют в убийстве итальянского журналиста во время боевых действий на Донбассе.

Напомним, народный депутат от «Слуги народа», заместитель председателя парламентского комитета по вопросам местного самоуправления и организации государственной власти Александр Качура назвал условие отставки Авакова.

Ранее «Хвиля» писала, что Аваков в преддверье выборов в местные советы обратился к избирателям. «Прошу не провоцировать и не проверять систему МВД на прочность! У нас достаточно сил, средств, мотивации и решимости, чтобы обеспечить безупречный процесс местных выборов по всей стране! Берегите себя и своих близких, соблюдайте правила карантина, голосуйте свободно и беспристрастно».

Также сообщалось, что депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа», председатель комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев выразил мнение, что на следующих выборах от партии «Слуга народа» пойдет как минимум две-три политических силы.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он проанализировал идею "референдума" президента Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Газовые компании показали тарифы на декабрь

Соболев рассказал, перед каким выбором стоит Зеленский

Коммунальные платежки украинцев увеличатся из-за нового пункта

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Показать еще