Заместитель Министра здравоохранения - главный государством санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что определение медицинского учреждения, которое способно оказывать необходимую помощь пациентам с коронавирусом происходит на уровне органов местного самоуправления.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

По словам Ляшко, еще в начале пандемии Министерство здравоохранения поручило руководителям областей определить как минимум один роддом в регионе, который будет оказывать медицинскую помощь беременным с COVID-19.

Он также рассказал, что например, в Волынской области таким заведением было определено коммунальное предприятие «Луцкий клинический родильный дом». На сегодняшний его задачей является оказание акушерской помощи населению региона, в том числе беременным с коронавирусом.

Вдобавок к этому регионам была поставлена ​​задача отдельно определить многопрофильные больницы, которые будут полностью перепрофилированы под оказания медицинской помощи другим пациентам с COVID-19. То есть, те пациенты, которые кроме коронавируса, имеют и другие патологии такие как, инфаркты, инсульты и прочее, и нуждаются в стационарном лечении, смогут получать надлежащую медпомощь.

Исходя из информации Минздрава, для перепрофилирования местными властями был избран Луцке центральную районную больницу, которая имеет 174 кровати для предоставления многопрофильной помощи больным.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро, 23 октября, зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом за сутки - зафиксировано 7517 случаев.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский выступил за ужесточение наказания за несоблюдение противоэпидемических мер для борьбы с COVID-19, но перед выборами нардепы не хотят этого делать.

Он также пообещал, что при создании и успешном испытании украинской вакцины от COVID-19 готов протестировать ее на себе.

Ранее «Хвиля» писала, что сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и определено новое эпидемическое зонирование.

Напомним, инфекционист Ольга Голубовская сообщила, что коронавирус в Украине может снизить свою активность ближе к марту.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он высказался об идее Владимира Зеленского по проведению общенационального опроса в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Коммунальные платежки украинцев увеличатся из-за нового пункта

Украинцам показали, кто получает пенсии выше 50 тысяч

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Показать еще