Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о важности включения вопроса о Будапештском меморандуме на всеукраинский опрос 25 октября.

Как передает Хвиля, об этом сообщает УНИАН.

При этом Кулеба подчеркнул, что давно назрела необходимость в разговоре о гарантиях безопасности для Украины. «Потому что урок 2014 показывает, что те правовые и политические механизмы безопасности, которые существовали - они не сработали. Мы продолжаем жить рядом с Россией, от географии не убежишь, и поэтому вопрос, каким образом мы можем гарантировать безопасность Украины».

«То вопрос, который был включен в пятерку вопросов, на которые украинцам будет предложено ответить 25 октября, он по сути является таким началом этой дискуссии, не экспертной, а широкой дискуссии о том, какими должны быть гарантии безопасности Украины», - добавил он.

Кулеба также заявил, что стратегия МИД Украины всегда заключается в использовании всех дипломатических средств для обеспечения нашей безопасности и восстановления территориальной целостности.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Владимир Зеленский сообщил, что инициировал проведение общенационального опроса 25 октября, в день местных выборов, чтобы узнать мнение жителей Украины, а затем предложить нардепам принять определенные решения.

Он также рассказал, почему одним из вопросов для всенародного опроса касается Будапештского меморандума, который предусматривает гарантии безопасности из-за подписания Украиной Договора о нераспространении ядерного оружия.

Напомним, среди кандидатов на местные выборы, которые состоятся 25 октября, замечены несколько супруг политиков.

Также сообщалось, что председатель Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики, руководитель Кировоградского партийной ячейки Никита Потураев сообщил, что партия «Слуга народа» готова к «ситуативным союзам» на местах после выборов.

Читайте, опубликован полный список кандидатов в мэры Киева, Харькова, Львова, Днепра и Одессы.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал идею президента Владимира Зеленского провести всенародный опрос:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Газовые компании показали тарифы на декабрь

НКРЭКУ показала тарифы для облгазов на 2021 год

Эксперт сравнил эффективность работы monobank и ПриватБанка

Повышение пенсий украинцам раскритиковали из-за неравного подхода

Показать еще