Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Киевщине участников одной из общественных организаций, финансируемую народными депутатами для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс служба СБУ.

Исходя из данных правоохранителей, оказалось, что объединение является подконтрольным народному депутату и сопредседателю одной из действующих политических партий.

Отмечается, что под видом спортивного объединения членов ОО по заказу руководства партии привлекали к силовым мерам во время рейдерских захватов, они также участвовали в митингах и протестных акциях.

Также сообщается, что контроль за деятельностью и финансирования осуществлял другой народный депутат от этой партии, обладающий местной охранной компанией.

Спецслужба установила, что участники объединения также контролировали сбыт наркотиков в регионе, хранили взрывчатку, а также оружие и боеприпасы. В рамках начатого уголовного производства сотрудники службы безопасности задокументировали сбыт участниками ОО двух партий амфетамина.

«Во время обысков, проведенных по адресам проживания основных фигурантов, правоохранители изъяли ручной гранатомет, граната РГО с запалом к ​​ней, 7 самодельных взрывных устройств, пистолет «Шмайсер» калибра 9 мм, устройства для отстрела резиновых патронов, 70 патронов различного калибра, расфасованные наркотические средства, сим-карты нескольких мобильных операторов, телефоны, компьютерную технику», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что двух активных участников группировки сотрудники спецслужбы задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по месту жительства, еще трое «активистов», которые скрываются от органов досудебного расследования, находятся в розыске.

При этом продолжаются следственные действия, решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в совершении преступлений.

Ранее «Хвиля» писала, что сотрудники полиции задержали преступников, которые в Киево-Святошинском районе совершили похищение шестилетней дочери украинской телеведущей и блогера Алены Лоран и требовали выкуп в размере 200 тыс. дол.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, кто получает пенсии выше 50 тысяч

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрия Романенко, который высказался об идее президента Владимира Зеленского пожизненно сажать в тюрьму за коррупцию в особо крупных размерах, которая указана в одном из вопросов общенационального опроса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.