Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, с какой целью представителей религиозных организаций хотят привлечь к работе в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил на форуме по безопасности в Киеве.

По словам Резникова, священники имеют хороший опыт в возобновлении доверия.

«Вы же понимаете, что сложные переговоры подразумевают, в том числе, сложные диалоги. Одна из задач на повестке дня - это снижение уровня страха в обществе и возобновление доверия. Представители церквей имеют хороший опыт ведения таких переговоров, общения с людьми, для того, чтобы помочь наладить инклюзивный внутренний диалог», - объяснил он.

При этом Резников подчеркнул, что это является хорошей идеей, и пока правительство имеет позитивную реакцию от представителей конфессий.

Ранее «Хвиля» писала, что Резников выразил мнение, что необходимо искать дополнительные пути для привлечения союзников государства к вопросу о деоккупации территорий. По его словам, нельзя недооценивать Минские соглашения, которые все же принесли в судьбу государства некоторый позитив.

Следует отметить, что Украина требует от России объяснений относительно двух колонн грузовиков (выявленных миссией ОБСЕ), заехавших через границу вне пунктов пропуска 16 октября на территорию ОРДЛО.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что создание свободной экономической зоны на территории Донбасса даст возможность привлечь инвесторов и завершить войну с Россией.

Также сообщалось, что президент Украины объяснил, что инициировал проведение общенационального опроса 25 октября, в день местных выборов, чтобы узнать мнение жителей Украины. После этого он предложить нардепам принять определенные решения.

Напомним, председатель украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук сообщил, что для того чтобы достичь мира на востоке Украины, власти должны принять пакет законов о реинтеграции региона.

Читайте, Резников заявил, что в Украине необходимо как можно скорей принять закон об амнистии пребывающих в ОРДЛО.

Смотрите также видеоблог шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал озвученные президентом Владимиром Зеленским вопросы для общенационального опроса, который пройдет на местных выборах:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Соболев рассказал, перед каким выбором стоит Зеленский

Украинцам показали, кто получает пенсии выше 50 тысяч

Нафтогаз обвинил газсбыты в посягательстве на свободный выбор поставщика

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

Показать еще